طريقة تحضير خل التفاح في البيت



طريقة تحضير خل التفاح في البيت

سؤال:  هل توجد طريقة لتحضير خل التفاح في المنزل ؟

نأخد 1 كيلوغرام من التفاح, ونزيل منه باطنه وبذوره, ثم نقطع كل تفاحة الى أربعة أجزاء.
و في إناء للطهي نضيف إليه 1 لتر من الماء المغلى.
ثم نغطي الاناء بضميمة معقمة.

ونترك الاناء في مكان لاتصله أشعة الشمس
ولاتوجد في رطوبة
ونترك الاناء مدة شهر كامل
بعد مرور شهر , نكشف عن الاناء ثم نقوم بتحريك الخليط بملعقة من الخشب  
ونتركه 15 يوم  

بعد  مرور مدة 15 يوم نقوم بخلط الخليط في الخلاط الكهربائي
ثم نقوم بتصفيته بواسطة ثوب رقيق 

ثم نترك المحلول المصفى
في قنينة ونحكم سدها جيدا
ونترك القنينة في مكان لا تصله اشعة الشمس ولا الرطوبة مدة  15 يوم أخرى.

وبهذا نكون قد حصلنا على خل تفاح جاهز وطبيعي.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire